Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VILLE / Artiste des rues sous les guirlandes de Noël

              
Thème du mois / Tous les thèmes / VILLE / Artiste des rues sous les guirlandes de Noël

         
Thème du mois / Tous les thèmes / VILLE / Artiste des rues sous les guirlandes de Noël


Signaler un contenu inaproprié.

Artiste des rues sous les guirlandes de Noël
par Mijo


Le violoniste dans la ruelle S'applique à faire son numéro, En affrontant le froid cruel Dans son simple habit de Pierrot. Sur une estrade de fortune Il fait toujours les mêmes gestes, S'adressant en vain à la lune Qui ce soir n'est pas de la fête. A quoi pense-t-il le baladin Tandis que son archet frétille ? Colombine est partie au loin, Il est seul dans la grande ville. Il joue sur sa boîte magique Le meilleur de son répertoire Et les flonflons de sa musique Ne sont que sanglots dans le soir. Derrière les vitres on aperçoit Les derniers sapins qui scintillent; Noël s'en est allé déjà Et le Jour de l'An se profile. Les passants courent aprés le temps, Ignorant cette ombre légère, Un Pierrot ce n'est pas marrant Dans la grisaille de l'hiver. Tandis que la nuit s'en revient, Que sonne l'heure au vieux clocher, La neige tourbillonne sans fin, Il est temps d'aller se coucher... Car mon Pierrot n'a plus l'espoir De voir s'emplir son escarcelle Et dans les rues il se fait tard Sous les guirlandes de Noël.

Il n'est pire solitude que celle qui naît de l'indifférence des autres.<br />
<br />
Martin Gray


Poème posté le 30/12/14


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.