Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LEGENDE / Le lac éphémère

           
Thème du mois / Tous les thèmes / LEGENDE / Le lac éphémère

       
Thème du mois / Tous les thèmes / LEGENDE / Le lac éphémère


Signaler un contenu inaproprié.

Le lac éphémère
par Aguirre

Highslide JS
par Aguirre


Miroir aux fées ou lac des templiers ? Sous un pâle soleil d’hiver apparait certaines années Sur le plateau de mortes bruyères entre ciel blanc et curieuses pierres dressées Un lac que l’on dit éphémère Il surgit dans les brumes d’une résurgence profonde Et de son incertaine profondeur L’ imaginaire porte des rumeurs… Celles des moines soldats à la croix qui se fondent Dans la nuit noire chevauchant Et celle d’un étrange chant envoutant De ce rocher abrité ou d’un autre caché Qui vers les eaux éphémères vous fait approcher. ( le lac des Rives sur le Larzac apparait tous les dix ans environs).



Poème posté le 27/12/14


 Poète ,
 Illustrateur
Aguirre



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.