Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Death Legend
par Dreamhunter

Highslide JS
par Dreamhunter


Death Legend Il existe une légende selon laquelle lorsqu’une personne meurt, elle retrouve toutes les personnes mortes de la même manière qu’elle. Cette légende aurait pu être d’une banalité sans pareille. Bien que cela pose un problème extrêmement crucial de choisir quelle personne nous veuillons retrouver, les croyants auraient pour retrouver leurs proches simplement pu se donner la mort qui leur convenait. Mais pourtant, au-delà de toutes ces possibilités, il y a un tournant, une sorte de blague que cette légende n’aurait pu imaginer. Le cas où des personnes choisissent la mort de la personne qu’elles détestent le plus pour la faire souffrir. Ces évènements commencèrent de manière isolée mais tournèrent vite en vendetta absolue, déséquilibrant la vie, renforçant la mort et le désespoir. Durant des années, des décennies, cette horreur devint la nouvelle réalité, réduisant peu à peu le nombre de personnes encore vivantes, détruisant peu à peu tous les espoirs, toutes les volontés. Pourtant un jour, un être s’éleva, cracha son malheur au monde et convoqua la mort. Cette dernière vint à lui avec une incroyable élégance, le cueillir, l’amener au loin, dans un royaume bien loin de sa terre natale. Le voyage dura une éternité et cet homme était fatigué. Lorsqu’il arriva finalement à destination, la mort le déposa doucement au sol et le réveilla. Elle lui parla d’une voix calme et à peine audible: « Comment es-tu mort? - Oh… dit-il éreinté. D’une magnifique manière. - Ce n’est pas une façon de mourir. lui répondit tranquillement la mort. - Tu m’as emmené ici. » murmura t-il en tentant de reprendre son souffle. Et c’est ainsi que la mort se retrouva soudainement en face de toutes les personnes qu’elle avait jusque là transporté en différents temps, lieux, mondes. Les morts, sortant de la geôle construite par cette légende reprirent alors une voie commune, celle de la vie. Une voie pour épargner les vivants du sort douloureux de cette folie. Une voie d’espoir et d’avenir.



Poème posté le 12/12/14


 Poète ,
 Illustrateur
Dreamhunter



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.