Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LEGENDE / La dame de l'ombre

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LEGENDE / La dame de l'ombre

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LEGENDE / La dame de l'ombre


Signaler un contenu inaproprié.

La dame de l'ombre
par Louis


D’Ivanhoé, déshérité, 
Restait un vestige au bois 
Sherwood, un coin inhabité,
 Dissimulé, nul ne le voit.
 On dirait un vieux solitaire
 Qui demeure assis jour et nuit,
 Tel une énigmatique pierre,
 Aucune ombre autour de lui. 

Une dame vint tout en gris
 Au jour se devinant à peine, 
Cueillir dans ce chemin fleurit 
Pour orner ses cheveux de reine. 

Il brisa la magie en pierre
 Et la serra fort contre lui, 
Se couvrant de son ombre entière. -- 
Tous deux s'en vont sans aucun bruit,

 Sous les étoiles, soleil, lune,
 En ne formant qu’une seule ombre 
Pour venger leurs tristes fortunes
 Vers Baskerville dans la pénombre. Ivanhoé, Tolkien, Sherlock



Poème posté le 01/12/14


 Poète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.