Accueil
Poésie libre / Nocturne de la mémoire
              
Poésie libre / Nocturne de la mémoire
         
Poésie libre / Nocturne de la mémoire

Signaler un contenu inaproprié.

Nocturne de la mémoire
par Laurent7869


Cœur en forme de mandore Avant que ma longue étude De ta boîte de Pandore Sur un œil qui se rendort Ne se drape de quiétude Cœur à la forme de sistre Aux berges de la concorde Je voudrais du bois de bistre Le refrain le plus sinistre Que sachent vibrer tes cordes Dispensé de la prudence Dans une dernière danse Pour connaître ton ampleur Je ferai soudre les pleurs De tes plus sombres cadences Sur l’étendue de ta gamme Passant une ultime lame Pour présager de ton spectre Je blesserai de mon plectre Les altos noirs de tes âmes Et l’ample geste ébaudi Tendre, trouble puis maudit En somme de ce solfège Crissera, disant « Que sais-je De l’humaine mélodie ? » Et cette main qui t’entoure Songera, prenant un tour Final et irrévocable, Aux plus raides de tes câbles, Cœur en forme de santour.



Poème posté le 05/03/18


 Poète
Laurent7869



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.