Accueil
Poésie libre / Mon point G Eau
              
Poésie libre / Mon point G Eau
         
Poésie libre / Mon point G Eau

Signaler un contenu inaproprié.

Mon point G Eau
par AR_d_N


Mor bihan petite mer Toi si bien nommé Autant d’îles que de jours dans l’année Enfin…disons…les matins de grande marée Avec Toi mon toit je suis né en Liberté Toi le Fénoua de mes infidélités Fjords ou lagons de Sénégal en Arcachon Quelque fugues de Boédic à Hoedic… Golfe et lagon même combat A Moustérian t’es riant A Penboch tu bois un bock Joyeux drilles en espadrilles A la godille dans tes courants De Port Blanc de la Jument Les Logoden…Larmor Baden Tous tes remous vers Roguedas A l’étal de marée basse Brassent les algues qui s’enlacent Pour passer un été bien asséné Viens te prélasser à Séné Pour un été du Grand Pardon Vise plutôt la pointe d’Arradon Aux avirons au moteur à la voile De Conleau à Port-Navalo De l’île d’Arz à l’île aux Moines Sous le soleil sous les étoiles Marin d’eau douce amer je t’ai tant écumé Toi LE Golfe petite mer…et tant aimé !

AR_d_N / Alain René de Nilperthuis texte inédit publié
pour la première fois dans “Terres de poésie : Les 80 mondes”
chap. 8 Terres libres p.106 du recueil collectif
par Lespoetes.net parution février 2018


Poème posté le 04/03/18


 Poète
AR_d_N



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.