Accueil
Poésie libre / Brisé
              
Poésie libre / Brisé
         
Poésie libre / Brisé

Signaler un contenu inaproprié.

Brisé
par Aurorefloreale


Il est brisé mon cœur D'une lourde douleur Mon tendre poète ne porte plus mes couleurs, Il a de son jardin chassé la fleur. D'un coup de vent , son regard durci, A commandé à son cœur de se taire, Dans son esprit , il n'est plus maître, Comme amer la vie peut paraître. L'espace de vie s'est raccourci, Privé de sa douce poésie, Mes ailes lyriques pèsent, Et mes habits m'empèsent. Qu'est devenu cette allure noble, Ce regard altier et sobre? Nul ne le sait , le silence ne répond, De poétiser et partager avait ce don, Nul son, que des prières projetées dans l'atmosphère, L'espace des mots tus, un désert, Du sable froid étendu sur la plage Et pourtant lui, a apporté à l'amour tant d'hommage! La vie est ainsi faite... De surprises de tous genres, Qui occupent tout notre antre, Glacial en est l'ambiance, Où reste encore la confiance? Coincée là bas , elle se tait, L'amitié doit se faire tendance Pour survivre à deux en connivence, Ajoutons lui belle prestance. Rien n'est mieux que la présence Qui apporte ses réjouissances, Avoir de simples nouvelles Peut redonner à la vie sa beauté Eternelle Et éviter De rester en ses souvenirs calfeutré. Je crois , c'est toute ma foi, Je réponds à ses dures lois, Je conserve en écrin cette joie, Partager était le plus bel état, Je le conserverai jusqu'au trépas.

Amitié apportée<br />
Ne peut se renier!<br />
Ne peut se délier...


Poème posté le 03/03/18


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.