Accueil
Poésie libre / La ballerine
              
Poésie libre / La ballerine
         
Poésie libre / La ballerine

Signaler un contenu inaproprié.

La ballerine
par Claudel


Banderole qui vole… vole ; Saut de chat en jeté, vous semble un jeu d'enfant. À vous voir Belle au bois dormant, Je me joins à vous pour danser la farandole. Petit chausson qui saute… saute ; Sautillez, voltigez du talon au chignon. À vous voir marcher Cendrillon, Je vois que ce soulier de verre est bien le vôtre. Petit maillot qui danse… danse ; Nagez, surnagez vers ces beaux oiseaux si dignes. À vous voir dans le Lac des cygnes, J’ai vu votre beauté dans les eaux de jouvence. Corset qui frétille… frétille ; Justaucorps et collant ; tiraillez la jupette. À vous voir en Casse-noisette, Je me sens fruité comme une baie de myrtille.

<br />
<br />
<br />
Tous droits réservés © Claude Lachapelle / février 2018


Poème posté le 27/02/18


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.