Accueil
Poésie libre / Les djinns sont revenus en grand tohu-bohu
           
Poésie libre / Les djinns sont revenus en grand tohu-bohu
       
Poésie libre / Les djinns sont revenus en grand tohu-bohu

Signaler un contenu inaproprié.

Les djinns sont revenus en grand tohu-bohu
par Mijo

Highslide JS
par Mijo

petit amusement au crayon


Ils arrivent la nuit Sous les grands arbres sombres, Ces terribles génies Qui viennent d'outres tombes, Du noir vallon voisin Où la brume se pose... Tristes, tristes pantins A y penser...Je n'ose ! Pourtant, ils prolifèrent Dansant comme des fous, Près du vieux cimetière Ils font les quatre cents coups... Les djinns de la nuit Sont encore revenus, Sous la lune qui luit, En grand tohu-bohu ! Entendez-vous gémir Les cohortes du vent ? Entendez-vous leurs rires Sataniques et méchants ? Les ténèbres aux abois Martèlent leur folie Et tremblent près des croix Les anges endormis. Etrange, étrange armée Prônant l'apocalypse, Les djinns sont arrivés En leurs tristes pelisses... Ils se sont rassemblés Prés du petit hameau Et le monde a tremblé Aux cris des noirs corbeaux !

C'est l'essaim des djinns qui passe<br />
Et tourbillonne en sifflant-<br />
Victor Hugo


Poème posté le 25/02/18


 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.