Accueil
Poésie libre / Les trésors de la terre
              
Poésie libre / Les trésors de la terre
         
Poésie libre / Les trésors de la terre

Signaler un contenu inaproprié.

Les trésors de la terre
par Gerachau


Sous nos pieds un secret caché en profondeur, Nos yeux toujours brûlants devant ce bonheur; En toi terre dormant ici ou là dans le monde, Découvrir un trésor est une joie profonde Est né de ce trésor d'un travail plein d'ardeurs De ce précieux métal s'entend toutes les heures De ces clochers qui sont appelés campanile, A la ville laissant comme un air juvénile. A ce brillant trésor montrant sa couleur rousse L'homme descend dans l'ombre sans en avoir la frousse Par le commandement de l'homme courroucé Pour avoir le plaisir d'un bon gain prononcé. C'est l'homme du profit, il est le souverain Sans avoir à touché la terre de sa main. Terre sans ce soucier de ta beauté, Poussé par le désir d'un monde sans pitié. Qui ne peux apprécier tes immenses forêts Nous laissant entrevoir des espaces de genêts Ou sentir la fraîcheur venant des marais; A bien y réfléchir quels bons plaisirs j'aurais? Quand viendra-t'il le jour où l'homme de sa main avec plus d'attention sans folie de l'airain: Travailler ce métal serte c'est bien un art Mais l'argent toujours prend le plus gros de la part.



Poème posté le 23/02/18


 Poète
Gerachau



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.