Accueil
Poésie libre / La Tolérance
              
Poésie libre / La Tolérance
         
Poésie libre / La Tolérance

Signaler un contenu inaproprié.

La Tolérance
par Michael Blueheart


La tolérance La tolérance, c’est apprendre à ne pas juger En acceptant la différence de son prochain Entre le bois de l’olivier qui couche au matin L’huile de l’ignorance que l’on cultive en préjugé. La tolérance, c’est pouvoir donner son pardon A tous ceux qui ont braillé leur insolence Au vent incompris où se terrait l’indulgence Quand la rose n’émanait que l’épine du chardon. La tolérance, c’est comprendre le poids d’autres pensées Que les siennes propres sur l’étendue de notre esprit Où la réflexion de l’âme suit l’ère de la vie Quand les mots viennent ternir les actes du passé. La tolérance, c’est accepter le choix d’un homme Dans le chemin qu’il a pris et qu’il croit vrai Sans lui porter préjudice et se voir atterrer Vers la conduite de son évolution en somme.



Poème posté le 21/02/18


 Poète
Michael Blueheart



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.