Accueil
Poésie libre / La mine
           
Poésie libre / La mine
       
Poésie libre / La mine

Signaler un contenu inaproprié.

La mine
par F.Lo


par F.Lo


Je creuse encore le puits Y reverrai-je l'or ? Etait hier encore, A disparu depuis. Pépites que tes yeux Brillant mille étincelles, M'avaient donné le ciel, Le désir d'être vieux. Les aiguilles du temps Achèvent notre course, Jusqu'à tarir la source Des jouvences d'antan. Les rêves Eldorado M'ont-ils corrompu ? N'avait-on pas prévu La chute d'aussi haut ? J'ai pensé cette mine Où user mes efforts Quand soudain tu arbore Cette bien grise mine. J'ai voulu ce trésor Mais enfin je devine, Le destin assassine Les amants de son sort. Je me noircis les mains En quête de l'Eden, Que l'amour nous revienne Pour en rire demain. Le sentiment lassé Est un traître abandon, Lui qui était un don Préféra s'en aller. Je m'empoisonne alors A de sombres pêchés L'amour a ses déchets Qui peu à peu dévorent. L'enfer est à nos portes Où brûle sa fournaise Et fait fondre à son aise Tout ce qui nous transporte. Nous courons à la ruine "Fuyez vite princesse" Il n'est de forteresse Sans l'or de cette mine.



Poème posté le 20/02/18



 Poète ,
 Interprète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.