Accueil
Poésie libre / L'heure d'or
              
Poésie libre / L'heure d'or
         
Poésie libre / L'heure d'or

Signaler un contenu inaproprié.

L'heure d'or
par Ori


Lumières de l’aurore, qui font loi, Lumières des spectres, enfin roi, Qui dans la fin de nuit s’enfuient, Qui dans la fin de nuit s’enfouissent. Heure ou la main se serre, Heure ou la main se perd, Sur la rampe de la vie, Ou seul compte l’oubli. C’est Géricault qui stance, Mazeppa dévale ivre, La plaine de l’existence, Son radeau chavire. Lumières de l’aurore, Vous êtes celles de la mort, Vous êtes celles de l’Amor, Vous êtes l’Amor à mort. Vais me crever les yeux, Fixer le soleil et son feu, Puis sans un clignement de paupières, Te fixer dans mon cœur qui se serre. Alors les larmes de sang sortent folles, Alors les larmes de sang inondent le sol, A l’heure des lumières de l’aurore, Ou les spectres s’enfuient vers la mort, A la recherche de l’éternel Amor, Pour jamais à la vie, à la mort.



Poème posté le 19/02/18


 Poète
Ori



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.