Accueil
Poésie libre / Le dit de l'ombre et de la feuille
              
Poésie libre / Le dit de l'ombre et de la feuille
         
Poésie libre / Le dit de l'ombre et de la feuille

Signaler un contenu inaproprié.

Le dit de l'ombre et de la feuille
par Ombrefeuille


Je suis l'ombre étendue en ces forêts profondes Où depuis si longtemps le silence est couché, Car l'écorce et la mousse ont en ces lieux caché Le souffle qui se penche à l'aurore des mondes. Je suis l'ombre mourante Où se fanent les jours, Je suis mouvants contours Et danse évanescente ... Je suis la feuille née aux heures murmurées Où des sommets descend le minéral éclat Que la falaise verse aux pentes jetées là, Au torrent qui bondit, à ses pierres lustrées. Je suis la feuille éclose Entre brume et frissons, Je suis tant de chansons Où le pas se repose ... Je suis la feuille et l'ombre où les sources rapides Ont jailli, pur cristal, d'un gouffre à peine ouvert ; Je suis la feuille et l'ombre où le chemin se perd, De mystères scellés en larges cieux limpides. Je suis la feuille nue Où les soirs sont si longs, Au tréfonds des vallons Je suis l'ombre inconnue .. Je suis l'ombre et la feuille attardées aux fontaines, Et voici que l'oiseau frissonne au bord du nid, Voici que le pétale et son éclat terni Ont emporté l'été vers des rives lointaines. Je suis l'ombre qui porte Les rides des contours Où se fanent les jours, Je suis la feuille morte ...

Autoportrait ? Peut-être ...<br />


Poème posté le 17/02/18


 Poète
Ombrefeuille



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.