Accueil
Poésie libre / Dites-moi chaque jour
              
Poésie libre / Dites-moi chaque jour
         
Poésie libre / Dites-moi chaque jour

Signaler un contenu inaproprié.

Dites-moi chaque jour
par Oxalys


Ou : Lendemain de Valentinades (pantoum) Dites-moi chaque jour que vous m’aimez, Epargnez-vous d’aller chez le fleuriste, Bien plus m’attendrit lorsque vous semez Vos mots d’amour auxquels je ne résiste. Epargnez-vous d’aller chez le fleuriste, Aucun bouquet ne saurait remplacer Vos mots d’amour auxquels je ne résiste, Qui m’enchantent sans jamais me lasser. Aucun bouquet ne saurait remplacer Le charme de votre voix de trouvère Qui m’enchante sans jamais me lasser, Alors que la rose est trop éphémère. Le charme de votre voix de trouvère Sera pour toujours serti dans mon cœur, Alors que la rose est trop éphémère, Tout juste épanouie déjà se meurt. Sera pour toujours serti dans mon coeur L’éclat de vos yeux tels des pierres fines. Tout juste épanouie déjà se meurt La fleur dont ne restent que les épines. L’éclat de vos yeux tels des pierres fines M’est si cher que je ne peux estimer La fleur dont ne restent que les épines. Dites-moi chaque jour que vous m’aimez.



Poème posté le 15/02/18


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.