Accueil
Poésie libre / L'écriture d'Amélie
              
Poésie libre / L'écriture d'Amélie
         
Poésie libre / L'écriture d'Amélie

Signaler un contenu inaproprié.

L'écriture d'Amélie
par Coroner


Elle s’écoule, gracieuse et caressante… La plume honore les mots qui l’accueillent. La rigueur semble un rythme qui la hante Et sans effort le "e" finit son œil. Ces atomes d'encre bien ordonnés Révèlent une finesse cartésienne Mais les ailes légèrement penchées Laissent voir une fantaisie soudaine. Timide mais fière de ses paragraphes, Amélie ne se laisse pas copier. Elle peint ses aquarelles d'orthographe Evitant les pièges de nos dictées. Et moi le souverain de la rature Aux jambes titubantes hors des carrés, je suis ébloui par son écriture : Du velours aspiré par le papier.



Poème posté le 13/02/18


 Poète
Coroner



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.