Accueil
Poésie libre / La cour des cartes
              
Poésie libre / La cour des cartes
         
Poésie libre / La cour des cartes

Signaler un contenu inaproprié.

La cour des cartes
par Laurent7869


Le roi de trèfle, vieux barbon Regard fumant noir de charbon A la cape doublée d’hermine La Reine, oisive dogaresse Qui voudrait, baillant de paresse, Qu’enfin la partie se termine Et le valet, sombre et piteux A l’âme un songe capiteux Le rongeant comme la vermine Le roi de pique et sa flamberge Entre deux levées qui gamberge En espérant un coup de bluff La Reine éprise du valet Qui s’est perdue dans le ballet Des tris entre l’as et le neuf Le valet rêvant, ombrageux, Que changent les règles du jeu Pour être de son roi le veuf Le roi de carreau, qui mouronne Et qui donnerait sa couronne Pour gagner un tour de poker La reine aux grâces de madone Qui profite d’une maldonne Pour se distraire du joker Et le valet, qui voyant tout Se cache au milieu des atouts A la lèvre un rire moqueur Le roi de cœur qui pronostique Sa perte sans son domestique Dont la place vient à vaquer La reine, opulente matrone Qui n’aime rien plus que son trône Et qui s’enquiert de ce laquais Et lui, misérable valet, Qui se désespère qu’on l’ait Oublié au fond du paquet.



Poème posté le 02/02/18


 Poète
Laurent7869



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.