Accueil
Poésie libre / Pluie de Janvier
              
Poésie libre / Pluie de Janvier
         
Poésie libre / Pluie de Janvier

Signaler un contenu inaproprié.

Pluie de Janvier
par Jakecrit


Une pluie incessante Martèle mon carreau Quelques souvenirs chantent, D’autres font le gros dos. Dans le sommeil, je sombre Et me prends à rêver À une main dans l'ombre Qui viendrait me chercher. Quand la pluie de janvier Ruisselle sur le sol Et vient à transformer Les cailloux en atoll Mon esprit vagabond Dans la brume s'abîme Et me donne le ton D’une première rime. De grosses gouttes claquent Et arrosent la terre Faisant naître une flaque À chaque fondrière. Le ruisseau est rivière La rivière est torrent Et la pluie sur les pierres Tombe inlassablement. Et ces gouttes qui claquent En inondant la terre Font d'une mare un lac Et d'un lac une mer La lueur vagabonde D’un rayon de soleil Comme sorti des ondes A éclairé le ciel Et la pluie de janvier, Tout à coup a cessé En couvrant mon cahier De flots ensoleillés Mon esprit vagabond Est sorti de l’abîme Et m’a offert ton nom Comme une ultime rime.

De circonstance

Poème posté le 20/01/18


 Poète
Jakecrit



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.