Accueil
Poésie libre / Devant l’étang
              
Poésie libre / Devant l’étang
         
Poésie libre / Devant l’étang

Signaler un contenu inaproprié.

Devant l’étang
par Salus


Je progressais au pied des Pyrénées, Cherchant toujours une faille au réel, Esprit, pour que, d’artificiel tu n’aies Qu’une ample forme, et l’œil un peu cruel… J’étais marchant, des heures sans écrire, Dans le grand calme, un matin de l’hiver ; Puis, subjugué par la voix de la lyre Dont l’art s’impose au plus puissant délire, J’avais tracé ce mot qu’on doit suivre : air - Peu satisfait de l’unique phonème, Regard amer aux montagnes posé, Je haranguais, d’avec toute ma haine, Tous les faux dieux qu’on ne prie et qu’on n’aime Que dans la peur de n’avoir pas osé La rébellion de notre âme profonde. Dans le silence imposant qui suivit, Dans la risée où se morcela l’onde, J’ai - vrai - senti bouger la mappemonde, Et depuis lors, un seul terme suffit !



Poème posté le 18/01/18


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.