Accueil
Poésie libre / Direct d'un vieux stylo
              
Poésie libre / Direct d'un vieux stylo
         
Poésie libre / Direct d'un vieux stylo

Signaler un contenu inaproprié.

Direct d'un vieux stylo
par Leonard


Je suis, Monsieur, votre stylo. Jadis, quand vous preniez ma plume, Vos yeux, d'un feu qui ne s'allume Plus guère, enflammaient des brûlots… Aujourd'hui, le clavier pâlot De votre ordinateur ne fume Que pour contester vos impôts D'entre le marteau et l'enclume ! Un gouvernement de charlots Vient de se former dans la brume Où vont au pas les godillots… Oublié dans un vieux costume, Reprenez donc votre stylo, Videz son restant d'amertume Pour dénoncer les gigolos : Il faut leur voler dans les plumes Avant qu'advienne un Waterloo !

Ah que ce fut bon d'écrire à nouveau avec ce vieil objet soixante-huitard !

Poème posté le 15/01/18


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.