Accueil
Poésie libre / Tes lèvres de cerise
              
Poésie libre / Tes lèvres de cerise
         
Poésie libre / Tes lèvres de cerise

Signaler un contenu inaproprié.

Tes lèvres de cerise
par Laurent7869


Il semble que la vie ne fut Qu'une inextricable Pangée Qu'un magma bourbeux et confus Pour mon cœur trouble et dérangé Un chaos vécu et songé Une irrémédiable méprise Avant tes lèvres de cerise Mon âme qui souffrait hier De voir le jour par une fente Mince plus qu'une meurtrière S'ouvre splendide et triomphante Pour mieux jeter la lumière Sur la vérité incomprise Qu'étaient tes lèvres de cerise Le temps n'est plus, en cet instant En l'instant, le temps n'est plus rien Du monstre traître et inconstant Des cauchemars baudelairiens Comme si le récit terrien Redessinait une autre frise Depuis tes lèvres de cerise Ni le satin de l'oreiller Ni le matin sur la campagne Ne sauraient plus m'émerveiller Que la douceur qui t'accompagne J'entends des déesses en pagnes Chanter aux charmes de la brise Tiède, tes lèvres de cerise Voudras-tu de moi si, volage Comme ce vent de Normandie Et dans les méandres de l'âge Sitôt reperdu, je mendie Ta grâce pour ce cœur otage De la beauté, enfin apprise Dessus tes lèvres de cerise ?



Poème posté le 12/01/18


 Poète
Laurent7869



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.