Accueil
Poésie libre / Les abreuvoirs
              
Poésie libre / Les abreuvoirs
         
Poésie libre / Les abreuvoirs

Signaler un contenu inaproprié.

Les abreuvoirs
par Marcek


Les abreuvoirs de mon enfance Ruisselaient d’eau en abondance. Que de mufles doux s’y plongeaient, Que de chevaux s’y abreuvaient ! Et nous, gamins, nous pataugions ; En véritables trublions Nous y troublions cette eau pure En faisant taire son murmure Mais, nos jeux une fois finis L’eau murmurait à l’infini Fraîche, limpide et salutaire Nous n’avions su la faire taire .... Et le soir, quand nous revenions Lassés, sur les chemins de terre De ce pays que nous aimions Vers notre ferme solitaire Au village, dans l'abreuvoir Dont l'eau attendait la pénombre Sous un ciel d'étoiles sans nombre Penchée, la lune venait boire !



Poème posté le 12/01/18


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.