Accueil
Poésie libre / Sans Lettres
           
Poésie libre / Sans Lettres
       
Poésie libre / Sans Lettres

Signaler un contenu inaproprié.

Sans Lettres
par F.Lo


par F.Lo


Assez parlé de maints vertiges Ou pleuré les limbes du coeur, Mais toujours en quête pour l'heure De jeux que la séduction dirige. Je voyage au gré de passions Que même les corps ne comprennent, Où se mêlent au chant des sirènes Les chairs avides du poison. Et tel l'esclave à son maître Asservi à la créature, Déesses et saintes, et impures, Je devine : elles sont sans lettres... Assez lassé de tout décrire, Cherché les mots cent fois trop fades, C'est bien mon âme qui est malade A chaque esquisse d'un sourire. Et enivré de mille visages, Me vienne le joug de la hantise, Que le sacerdoce se brise Pour faire du mythe plus qu'une image. Dangereuses et douces chimères Où l'agonie paradisiaque Confond dans ses rêves, en vrac : Petite mort et septième ciel.



Poème posté le 07/01/18



 Poète ,
 Interprète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.