Accueil
Poésie libre / L'enfant qui prie
              
Poésie libre / L'enfant qui prie
         
Poésie libre / L'enfant qui prie

Signaler un contenu inaproprié.

L'enfant qui prie
par Guillaume Rindelaire


Quand abaisse le soir son long voile indistinct L’enfant sur ses genoux prie la statue qu’il aime Cette statue symbole ample, imposant, extrême De la femme bohème au regard si certain. Une saveur sonore use l’air clandestin Tandis que son visage est de plus en plus blême, Blême d’un sourd plaisir, d’épaisses sueurs même Descendent parfumées, suprêmes, de son teint. Le ciel sème un silence émaillé de puissance Et recrache une odeur blanche de jouissance Mais la sorgue est souillée d’un vice bouillonnant. Le firmament délire un désir de tourmente, Cette Muse sculptée est saisie d’épouvante, Car l’ange la blasphème en pêchant comme Onan.



Poème posté le 07/01/18


 Poète
Guillaume Rindelaire



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.