Accueil
Poésie libre / La voir danser, chanter.
              
Poésie libre / La voir danser, chanter.
         
Poésie libre / La voir danser, chanter.

Signaler un contenu inaproprié.

La voir danser, chanter.
par pierre wattebled


Il suffirait que je la voie danser, Que j'entende sa voix chantant Pour que j'entrevoie son âme, Sa ferveur, son amour ardent. Tout en elle est supplication, Un appel de la conscience, Une gémissante émotion Envahie par l'impatience. Pourtant elle ne me dira rien : A moi d'entendre et de deviner D'offrir, à l'amour, mon soutien, Délicatement de m'avancer. A moi d'entrer dans sa danse, Pas à pas de la rencontrer ; Au désespoir, la survivance... Me suffit-il de l'enlacer ? Moi, de passage ou pas sage La folie doit se partager Quand le présent envisage Le plaisir de vraiment s'aimer. Il suffirait que je la voie danser Que j'entende sa voix chantant Pour que j'entrevoie son âme Sa ferveur, son amour ardent. Pierre WATTEBLED- le 17 décembre 2017.



Poème posté le 27/12/17



.