Accueil
Poésie libre / Je deviens vieux
              
Poésie libre / Je deviens vieux
         
Poésie libre / Je deviens vieux

Signaler un contenu inaproprié.

Je deviens vieux
par Verbo


J’ai perdu mon insouciance En échappant aux mains des dieux, Mesuré, gagnant en prudence, L’oeil sourcilleux ; S’éloignant tandis que j’avance, Plus mûr, le sens du merveilleux, N’espérant plus rien de la chance : Je deviens vieux. Tel un gâteux tant qui soupire Et de son temps qu’on entend dire Que c’était mieux, Triste, je regretterai l’âge Où je ne voyais l’avantage À être vieux.

<br />
Si vous ne voyez pas l’avantage à être vieux, c’est peut-être qu’il n’y en a pas.


Poème posté le 15/12/17


 Poète
Verbo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.