Accueil
Poésie libre / Coucou !
              
Poésie libre / Coucou !
         
Poésie libre / Coucou !

Signaler un contenu inaproprié.

Coucou !
par Arcane


Dans le salon de tante Ursule Vivait un oiseau singulier, Qui nichait dans la pendule Juste au-dessus du balancier, C'était la pendule à Coucou Du beau chalet de la dent d'Oche Nous interpellant au vieux clou D'une entité qui s'effiloche , Brillant oiseau provocateur, Tu entrebailles la porte En égrenant toutes les heures Des braves gens et des cloportes. Il m'est arrivé quelquefois Effronté "Coucou ! coucou !" Aux heures d'angoisse sans joie De vouloir te tordre le cou ! Ô ! seul bonheur de tante Ursule Etait le coucou de sa pendule, Solitaire et abandonnée, Sillage de ses jeunes années, J'entre dans la salle à manger Sur la pointe des pieds, Saluer ce charmant oiseau Mais hélas et tendres regrets Tante Ursule s'est endormie trop tôt.



Poème posté le 15/12/17


 Poète
Arcane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.