Accueil
Poésie libre / Ses yeux
              
Poésie libre / Ses yeux
         
Poésie libre / Ses yeux

Signaler un contenu inaproprié.

Ses yeux
par L_ Alb_Atroce___


Ses yeux __________ Vous avez yeux éteints qu'ont parfois les pleureuses , Femmes dont je tairai les passions amoureuses Et desquelles je veux honorer dans ces vers , Les yeux , les si grands yeux dont la beauté m'est chère . Vous avez le regard un peu vieux , vos yeux lourds , Allument des ténèbres aux coins noirs des cours Et quoique très pensifs vos yeux sont ; fée du soir Des adieux maquillés aux crêtes des mouroirs Que vous ayez parfois des yeux tristes , j'ignore , Si de ces yeux mouillés où naissent quelques brumes , Vous puissiez ne garder ce qu'une aube évapore ; Un peu de regret qui s'attarde et se consume . Vous avez mornes yeux qu'un harassement tait Et des larmes rubis offertes et tombantes , De sentir ce regard d'un iris affamé Et qui vorace mange une ténèbre usante . Dans ce regard où rien n'est plus pareil , je crois , Dans ces yeux , oh vieillesse , en ce regard usé , Que pourrais - je y trouver , si mon regard s'y noie ? Un grand esprit défunt de spasmes dévoré . Maintes fois je crus voir dans ces globes grossir , Un horizon plus pur , un ciel émerveillé ; Qui reflétait l'azur comme un vaste nadir , Ses yeux où maintenant ; plus rien n'est attristé .



Poème posté le 13/12/17


 Poète
L_ Alb_Atroce___



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.