Accueil
Poésie libre / Crimes programmés
              
Poésie libre / Crimes programmés
         
Poésie libre / Crimes programmés

Signaler un contenu inaproprié.

Crimes programmés
par Marcek


La dinde, au doux habit de plumes Enorgueillit la basse-cour. Le dindon épris, je présume, Ose enfin lui faire la cour. Profitez bien de votre idylle ô volailles à l'air vainqueur : Bientôt, vous connaîtrez la ville Où l'homme exerce sa rancoeur ! Un mal jour, viendra la fermière Si pressée de vous estourbir... Marquée au sceau de l'éphèmère, Votre vie va bientôt finir ! On vous mettra sur une table Et l'on vous assaisonnera S'ouvrira la chair ineffable Au tranchant d'un prompt coutelas ! Le marron et la farce fine Epanouiront vos jabots, Se réjouira la cuisine Aux suaves senteurs des bons rôts... Sur un grand plat, la cuisinière Déposera vos corps exquis En offrande, ultime misère, A nos appétits réjouis Et fondront vos chairs succulentes De finesses auréolées Un voile de douceur fondante Emanant des corps immolés. Gambadez donc dans la verdure, Enamourez vos coeurs aimants ! Noël approche, aux devantures Pendront vos cadavres charmants... Ainsi en est-il de vos frères Cochons, lapins,tous animaux Qui périront , quelle misère Victimes des hommes brutaux !

Noël et Jour de l'An approchent <br />
L'homme aiguise ses longs couteaux<br />
Mon Dieu, que le destin est moche<br />
Pour vous tous,pauvres animaux !


Poème posté le 13/12/17


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.