Accueil
Poésie libre / La chrysalide
              
Poésie libre / La chrysalide
         
Poésie libre / La chrysalide

Signaler un contenu inaproprié.

La chrysalide
par Claudel


Le poète regardait la chenille ... Marcher lentement sur sa page Blanche et futile comme une coquille ... Vide ramassée sur la plage. Qu’on me change en stupide bourricot ! ... Il voyait son inspiration Devenir une larve, un asticot, ... Une nymphe en putréfaction. Soudain, une idée germa dans sa tête ; ... Deux vers, un quatrain, un poème, Enfin un recueil éclot dans sa quête. ... Tels un chagrin, un requiem, L’humeur du poète se transforma ... En joli papillon extra.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / décembre 2017

Poème posté le 11/12/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.