Accueil
Poésie libre / La solidarité
              
Poésie libre / La solidarité
         
Poésie libre / La solidarité

Signaler un contenu inaproprié.

La solidarité
par Aurorefloreale


La solidarité Forme son entité Elle rassemble Le regard se fait ample. Point de distances, Juste un rapprochement, Qui réunit autour de l'attristement, En des coups de cœur calmants, Générosité est belle emblème Pour rosir visages blêmes; Le sourire épanouissant Apporte sa sérénité, Quelques instants éclaircissants, Graines de fécondité , Temps bien utilisé, Regards posés sur les autres, Agissements d'apôtres. Les chants de Noël en toile de fonds, La générosité pour clairon, Se pose en toute simplicité Inutile de la souligner. La discrétion est de mise Et joyeuses se font surprises, Sdf se trouvent rassasiés De festins et d'amitié, De la rue , sont protégés. Et quand reviens le soir, Des regards sont pleins d'espoir, Suite à la rencontre , bienheureux Ils vont rejoindre Morphée. Les attend une couette floconneuse Les enveloppant de la chaleur Belle car venant du cœur Les recouvrant d' un instantané bonheur! ALLELUIA!

donner de son temps peut rendre si heureux unis dans la solidarité!

Poème posté le 02/12/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.