Accueil
Poésie libre / Petit poème en prose pour mes petits enfants
              
Poésie libre / Petit poème en prose pour mes petits enfants
         
Poésie libre / Petit poème en prose pour mes petits enfants

Signaler un contenu inaproprié.

Petit poème en prose pour mes petits enfants
par Luciole


Enfants, vous collectez à tous azimuts des coquillages incrustés dans le sable,des cailloux fêlés ,des petits bâtons de bois,des herbes tresssées ,des plumes d´oiseaux séchées et des feuilles jaunies parant l´automne.Vous les brandissez comme des drapeaux ,comme des trophées.Les yeux écarquillés,vous leur prêtez mille formes. Vos mille trouvailles naviguent dans l´osmose du temps. Elles vous captivent,elles provoquent en vous un délire,une semence de pierreries bleuies dans un pays des mille et une nuits. "Mamie,mamie"s´écrie RaphaËl,dans le parc,les yeux pleins d´étincelles,"Mamie",un oeuf de dinosaure. "Mamie"s´écrie à son tour ,Valeria,caalfeutrée sur sa balançoire "Mamie "je touche la lune". Les plaisirs béats de vos vies tapissées de mille fantaisies s´éparpillent dans nos vies silencieuses.Vous devenez un miroir à formater,une éclaircie , une circonvolution de joies quand le ciel se plombe. Vous réaffirmez la beauté et la bonté du monde. Raphaël ,valeria, enfants,mes petits enfants, Raphaël,valeria, lumière bonheur présent infini.



Poème posté le 30/11/17


 Poète
Luciole



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.