Accueil
Poésie libre / L'arbre solitaire
              
Poésie libre / L'arbre solitaire
         
Poésie libre / L'arbre solitaire

Signaler un contenu inaproprié.

L'arbre solitaire
par Le fou


L’arbre solitaire L’ombre se répand à la longueur de mes branches N’abrite aucun sourire, Aucune présence. Je suis ce grain sec dans le sol dur Qui a vu poussé sa tige entre le désarroi et l’incompréhension. Je vis avec mes racines prises par la panique Et prisonnière de cette terre salée. En ce plein midi ,j’ai soif : D’un balai pour nettoyer chaque coin de mon territoire , Mes feuilles changées suivant la couleur des saisons D’un oiseau étranger pour construire son nid de Duvert Entre mes bras et ma fraicheur D’un vent doux et sec pour me faire cadencer de force au bon vouloir du rythme de la joie .



Poème posté le 28/11/17



.