Accueil
Poésie libre / L’avenir du lendemain du futur sera scientifique
              
Poésie libre / L’avenir du lendemain du futur sera scientifique
         
Poésie libre / L’avenir du lendemain du futur sera scientifique

Signaler un contenu inaproprié.

L’avenir du lendemain du futur sera scientifique
par Rimatouvent


On ne peut arrêter le progrès, de nos jours La science en courant, malgré quelques détours, Atteint des buts subtils en différents domaines La recherche à la fin ne se montre pas vaine ! La génétique notamment est étonnante On croise en une union parfois déconcertante Des animaux divers afin d’en obtenir Des hybrides étranges utiles à l’avenir Le comble est l’Australie asile du kangourou Pacifique animal rarement en courroux Qui servit de cobaye à une expérience Offrant au marsupial une noble alliance. Sa poche est un abri pour sa progéniture Pour un moment si bref que jamais il ne dure Inutile est-elle donc la plupart du temps La bête n’ayant rien à abriter dedans. Mais l’idée de la poche ayant son importance On chercha l’animal n’ayant pas cette chance et qui ayant l’objet à sa disposition Prendrait une valeur digne d’attention. Un volatile convint et la dinde ordinaire Croisée d’un kangourou a un savant sut plaire il fit quelques essais eut de bons résultats La dindekangourou naquit et exista Avait-elle un usage justifiant tant l’effort ? Un marketing charmé lui signa un accord L’animal séduisit on le mit à la broche À Noël et l’on mit les marrons dans sa poche. Aux dernières nouvelles un savant s’échauffant Voulant changer d’espèce étudia l’éléphant Qui croisé d’un radis devint éléphant rose, Hélas ce chercheur mourut d’une cirrhose !

<br />


Poème posté le 26/11/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.