Accueil
Poésie libre / Sextine du temps qui passe
           
Poésie libre / Sextine du temps qui passe
       
Poésie libre / Sextine du temps qui passe

Signaler un contenu inaproprié.

Sextine du temps qui passe
par Oxalys


par Oxalys


Je prie que perdure longtemps l’antienne Qui fit naître l’idée de nos duos, Tantôt c’est ta main posée sur la mienne, Tantôt tes beaux plis aux miens en écho. Que la constance soit toujours sereine Sans succomber à l’attrait du tempo ! Que la clémence marquant le tempo Nous permette de cultiver l’antienne Baignant dans une atmosphère sereine Propice aux monologues ou duos. Par tes répons tu me donnes l’écho, Ta pensée vient s’accorder à la mienne, Tu contes ta vie, bien loin de la mienne, Dans un pays que j’ai -sus au tempo !- Presque oublié. Alors tinte l’écho Qui me rappelle mille et une antiennes, Un regret passager que nos duos Viennent égayer d’une humeur sereine. Mon passé se love en conque sereine, D’après une devise qui est mienne : Ne pas mêler ma vie à nos duos, Ou bien alors sans brusquer le tempo, Faisant toujours la part de nos antiennes. Sur mon lot quotidien se tait l’écho. J’aime néanmoins te rendre l’écho Quand tu contes une histoire sereine Cousue de fil blanc, en fait, une antienne. Ta fantaisie est miroir de la mienne, Nous nous plaisons à danser au tempo De la jeunesse en quête de duos. Or c’est bientôt l’hiver sur nos duos, La bise glaciale amoindrit l’écho, Au sablier s’écoule en grand tempo Le sable de notre plage sereine. Lors ta signature près de la mienne Attestera notre fidèle antienne : « Épopée sereine écrite en duo ». Ta plume et la mienne animaient l’écho D’une belle antienne au joyeux tempo.



Poème posté le 25/11/17


Informations mp3 : Musique de Dave Brubeck - Golden brown

 Poète ,
 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.