Accueil
Poésie libre / Décembre sourit…
              
Poésie libre / Décembre sourit…
         
Poésie libre / Décembre sourit…

Signaler un contenu inaproprié.

Décembre sourit…
par Claudel


Le froid perdure dans notre lit Et novembre se meurt dans l’oubli ; Tout en blanc, décembre nous sourit Et quelques flocons de neige aussi. Sur nos corps nus, mon amour, Je vois des cristaux d’étoiles Qui brilleront pour toujours Comme des feux de Bengale. Par cette aura de décembre, L’amour nous enflammera Et quand reviendra septembre Un enfant d’Elfe naîtra. Le froid perdure dans notre lit Et novembre se meurt dans l’oubli ; Tout en blanc, décembre nous sourit Dans la froidure et l’amour joli.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / novembre 2017

Poème posté le 24/11/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.