Accueil
Poésie libre / Ton empire pour un baiser [public averti]
              
Poésie libre / Ton empire pour un baiser [public averti]
         
Poésie libre / Ton empire pour un baiser [public averti]

Signaler un contenu inaproprié.

Ton empire pour un baiser [public averti]
par Pilar


Il est un lieu qui ne m’a jamais déplu auquel nos matins câlins pourtant ne pensent plus Un lieu que le vent caresse aux beaux jours quand on se baisse, Un lieu qui attirent le regard innocent comme celui qui attise le sang. Ton empire pour un baiser... si jamais j’arrive à l’oser, Si je peux te le donner par surprise, ou non, quand ta position est exquise, Ou quand simplement sur la plage au soleil en public tu fais ton étalage. Il est des lieux souvent cachés qu’on se doit d’aimer à dénicher Non pour soi mais pour l’autre même si l’on est sage comme un apôtre, Des lieux sans toi ni moi pour lesquels il n’y a pas de loi. Je ne parle ni de la rose et son bourgeon ni du sommet d’un arrogant donjon Qu’un baiser enflamme encore quand le feu, déjà, dévore les corps Ni des lieux usuels, banals ou naïfs mais d’un lieu sympathique et apéritif. Il est un lieu précis que j’affectionne où le premier baiser fonctionne Comme une amorce tendrement érotique, ostensiblement inattendue, et poétique... Un lieu presqu’initiatique sans nécessité de position acrobatique. C’est là où le dos est tiré par le nombril dans cette dépression que dévoile souvent avril, À la nuit de ton cou, à l’aube de tes fesses, que j’aime déposer ,en gouttes d’allégresse Pour te sussurer des je t’aime thématiques, de doux, longs et suaves baisers poérotiques.

en souvenir de nous, âme délicate et aimante qui partage ma vie, et en espérance de toi, âme voyageuse qui, croisant longuement ton regard avec le mien, laissa un bout de toi dans mon coeur. <br />
(Et [...] à ceux qui voient le mal où il n'est pas !)


Poème posté le 20/11/17


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.