Accueil
Poésie libre / Ah novembre !
              
Poésie libre / Ah novembre !
         
Poésie libre / Ah novembre !

Signaler un contenu inaproprié.

Ah novembre !
par Fregat


De perles figées de rosée Qui satinent les rares fleurs, Dans les bras d’un brouillard épais, Le matin pleure ses couleurs... Là-haut de nouveaux migrateurs Le saluent de leurs ombres lasses, Dans le jour pris d’une torpeur Jusqu’au couchant qui ne s’efface... Du soleil gommé ne subsiste Dans un coin de ciel qu’un halo, Lui, dans sa pèlerine triste, Chemine bas, sans dire un mot... Glaçant l’aube, chaussé de brumes, Au ras du sol, dans les buissons, Des arbres que son vent déplume, Il fait courir de longs frissons... Ainsi qu’un vieux loup affamé, Fouillant chaque recoin en vain Des landes grises et troublées, Ah novembre, tu m’es chagrin.



Poème posté le 18/11/17


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.