Accueil
Poésie libre / Où sont les rêves
           
Poésie libre / Où sont les rêves
       
Poésie libre / Où sont les rêves

Signaler un contenu inaproprié.

Où sont les rêves
par F.Lo


par F.Lo


Ou sont mes rêves quand le murmure du réel S'est vu tel un styx emporter ma raison ? Et que deviennent alors tous mes horizons Quand la chimère fait festin de mes ailes ? Je suis de ceux que le hasard a fait naître A l'heure des vivants encore endormi, Je suis tout entier au fantasme asservi. Ou sont mes rêves alors, quand Morphée est mon maître ? Où sont passés mes rêves Noyés comme mille enclumes A hurler à la lune Que me vienne la relève. Où sont passés mes rêves Quand aspirés par Babel Mes mille démons chancèlent Ma mémoire s'enlève... Aux absinthes se mêlent à mon corps engourdi La douce chaleur d'un soleil au couchant, En proie éveillé aux sirènes et leurs chants, Je fantasme, puisque vous l'appelez ainsi. Où sont les rêveurs à l'aube de cette ère ? C'est bien la solitude qui alarme mon mépris Envers ceux qui toujours veulent se faire esprit Qu'il n'est de lendemain qu'aux deux pieds sur la Terre ! Où sont les rêves enfin qui sommeillent en nous ? De l'enfance, et le théâtre, et le divin, Nous armant autrefois de glaives et boucliers vains, Comme pour nous garder de souvenirs jaloux.



Poème posté le 17/11/17



 Poète ,
 Interprète
F.Lo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.