Accueil
Poésie libre / Le jardin des cloches
              
Poésie libre / Le jardin des cloches
         
Poésie libre / Le jardin des cloches

Signaler un contenu inaproprié.

Le jardin des cloches
par Claudel


La jardinière enchante et pleure Quand l’oignon fait battre son cœur Le poivrier est nu Quand l’arbuste éternue Et la fontaine est reine Où l’abeille se baigne. Les sons passent leurs tours Où le tocsin est sourd Et le prisonnier vibre Quand les cloches sont libres. Vois le feu qui pleure et hurle… hurle Pour l’enfant qui se brûle… brûle.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / novembre 2017

Poème posté le 17/11/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.