Accueil
Poésie libre / Voyages, voyages ! ( Sextine )
              
Poésie libre / Voyages, voyages ! ( Sextine )
         
Poésie libre / Voyages, voyages ! ( Sextine )

Signaler un contenu inaproprié.

Voyages, voyages ! ( Sextine )
par Marcek


Au pays de ton corps je partis en voyage Un soir où je fus pris dans les rets de tes yeux : J’ai baigné mes désirs aux sables de tes plages Erré dans les déserts au gré de tes mirages Tourné les pages d’or des contes amoureux J'ai accroché pour toi des étoiles aux cieux. Un soleil éternel a incendié les cieux Quand l’amour interdit fut aussi du voyage Epices et piments de nos jeux amoureux Troublèrent bien souvent la candeur de tes yeux Mais il sut nous offrir tant et tant de mirages Et le creux de ses bois, et le velours des plages. Sous les palmiers de soie dans la moiteur des plages Nous étions étendus, et, regardant les cieux Nous guettions chaque soir la venue des mirages Blancs oiseaux migrateurs invités au voyage Que nous ferions tous deux, et les yeux dans les yeux, Nous écoutions leurs cris plaintifs et amoureux. De ta gorge adorée, de ton ventre amoureux Je découvrais la soie et roulais sur tes plages Le plaisir grandissant faisait briller tes yeux Et je pouvais enfin t’amener jusqu’aux cieux Baisant tes membres las au retour du voyage Te murmurant tout bas l’espoir de nos mirages. Au matin s’éveillaient les plus beaux des mirages Le vent soufflait sur nous ses frissons amoureux Tes lèvres me parlaient d’un ultime voyage Et nos pas nous menaient jusqu’aux confins des plages Où l’aurore venait à la porte des cieux Eveillant des reflets aux diamants de tes yeux. O messages divins transportés par tes yeux Je me suis consumé aux feux de tes mirages Pour toi j’aurais volé la foudre dans les cieux Pour toi j’aurais crié mes beaux chants amoureux Au vent de la forêt comme au ressac des plages A tous les bateaux blancs qui partaient en voyage ! Je voyage toujours aux barques de tes yeux A tes plages d’amour naissent tant de mirages Qu’à nos jeux amoureux s’illuminent les cieux.

Ma première sextine, février 2005 !

Poème posté le 15/11/17


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.