Accueil
Poésie libre / La fille de joie -2-
              
Poésie libre / La fille de joie -2-
         
Poésie libre / La fille de joie -2-

Signaler un contenu inaproprié.

La fille de joie -2-
par Machajol


Seule sur le trottoir désespoir noir du fard qui coule sur les jours talon cassé bas troué désoeuvrée La fille de joie est triste la goutte au bout du nez son accordéoniste qui l'a abandonnée Elle erre sur son aire comme oiseau apeuré une voiture s'arrête prend une cigarette Un peu de chaleur pour quelques heures feront son malheur ou bien son bonheur Puis elle repartira comme toutes les fois dans sa chambre là-bas où il y fait si froid La fille de joie est triste et pour la première fois elle pense au pays où elle a grandi Rêvant des grandes plaines où la misère humaine l'a fit fuir vers ici dans ce pays tapie Comme bête de somme Où en somme elle se dit Mon sort est pour les hommes Et si un jour j'en sors ...



Poème posté le 11/11/17


 Poète
Machajol



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.