Accueil
Poésie libre / Paradise papers (Sonnet)
              
Poésie libre / Paradise papers (Sonnet)
         
Poésie libre / Paradise papers (Sonnet)

Signaler un contenu inaproprié.

Paradise papers (Sonnet)
par Stapula


Combien de gens pourris font appel à l’anglais, L’optimisation, dérobade fécale, Afin de minorer l’évasion fiscale, Scandale répugnant aux multiples couplets ! Les tout-puissants du fric, drôles de pistolets, Règnent sur gouvernants, aucun besoin de cale Pour planquer leurs trésors, ici, là, plus qu’escale, Bras ouverts, paradis, – sortez vos chapelets ! Force lustres durant, la conscience lisse, À faire le ménage inciter la police N’est qu’un vain leitmotiv de nos grands manitous. Ne pourrait-on saisir, fin de la tolérance, Serfs, vilains fatigués d’être pris pour toutous, Des hors-la-loi les biens, acquis grâce à la France ? Le 11 novembre 2017.



Poème posté le 11/11/17


 Poète
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.