Accueil
Poésie libre / Si tu étais...
              
Poésie libre / Si tu étais...
         
Poésie libre / Si tu étais...

Signaler un contenu inaproprié.

Si tu étais...
par Pilar


Pour C. Si tu étais à trois pas de moi, Je viendrais dormir au nid de tes bras Si tu étais à deux pas de moi, Je donnerais plaisir au nid de tes jambes Si tu étais à un pas de moi, Je prendrais ton cœur pour aller voir les étoiles Si tu étais juste contre moi Je te dirais des je t’aime à l’infini au milieu du nid de tes rires Sur tous les tons ! Mais un seul sera vrai Ce sera celui où ton rire s’arrêtera Celui qui pénétrera jusqu’au nid de ton cœur Pour s’y lover, y festoyer, te libérer, même de l’impossible. Je t’aime, Je t’aime même si tu es loin, Je t’aime même si tes bras sont pour d’autres, Je t’aime parce que tu existes, que tu es comme tu es, Je t’aime comme la fleur qui m’attend, là-haut, sur ma planète Je t’aime malgré moi Et rien ne peut endiguer Cet incroyable torrent d’amour Qu’une pluie libéra un jour ensoleillée Ton sourire est encore là, ta voix, ta lumière Mais je ne peux tendre la main assez loin pour les toucher. Quatre pas c’était déjà trop loin, Quatre mille kilomètres, c’est l’infini ! Entends-tu mes paroles s’envoler vers toi ? Sens-tu ma main qui parfois s’empare de la tienne ? Penses-tu, au secret dans ton âme, que j’existe aussi pour toi ?

... mais tu es, je le sais !
Pourquoi les chemins sont-ils si long que je me perds à chercher le tiens ?
Je n'arrive pas à faire de pause ; à chaque fois, l'air me porte ta présence quelpart, Claire, et m'oblige à repartir.


Poème posté le 11/11/17


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.