Accueil
Poésie libre / Un matin de rien
           
Poésie libre / Un matin de rien
       
Poésie libre / Un matin de rien

Signaler un contenu inaproprié.

Un matin de rien
par Lyne


par Jmd


Partager un sourire à l’ombre des regards, Croire à la fleur éclose au printemps qui accourt, Effacer les affronts et larguer les amarres Aux abords d’une rive évoquant « au secours ». Puis avancer encor de larmes en douceur, Effleurant une main ou serrant un mouchoir, Se retourner parfois à l’oubli de ces heures Où l’on avait pensé un soir tout laisser choir ! Enfin, laisser aller un peu cet air absent Où le passé flirtait avec les désespoirs, Prendre un petit bonheur qui, effeuillé au vent, Vous donne l’étincelle aux doux échos de moire. Ces petits mots gentils, ces rire-accroche-cœur, La confiance vous frôle au bleuté de vos jours, Alors on se surprend à songer au bonheur… Mais un matin de rien s’étiolent les toujours !



Poème posté le 30/11/08



 Poète
Lyne



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.