Accueil
Poésie libre / Chaque page est comme un champ
              
Poésie libre / Chaque page est comme un champ
         
Poésie libre / Chaque page est comme un champ

Signaler un contenu inaproprié.

Chaque page est comme un champ
par Laurent7869


Chaque page est comme un champ De soleil assommé Le poète y va fauchant Ce qu’il y a semé Il trie au tamis subtil L’ivraie et le bon grain Sa plume assidue distille Le cidre de l’égrain Mes aînés qui me voyant Vous antiques pastours ! Veiller au pré verdoyant Quand il plût à son tour A mon âme que je fisse Mes deux mains ouvrières Je tirais le bénéfice De vos pépinières J’ai cultivé mon recueil Sur vos landes en friche C’est sur vos champs que je cueille Mes glanes les plus riches Et quand pour moi sonnera Le carillon austère Un autre moissonnera Les sillons de ma terre Vous le saviez, très chers Une plume se meurt En laissant une jachère Pour un nouveau semeur !



Poème posté le 07/11/17


 Poète
Laurent7869



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.