Accueil
Poésie libre / Où se trouve l'amour?
              
Poésie libre / Où se trouve l'amour?
         
Poésie libre / Où se trouve l'amour?

Signaler un contenu inaproprié.

Où se trouve l'amour?
par Aurorefloreale


Où se trouve l'amour L'amour se trouve en ses créations, A lui on a l'étherée addiction, Ne supporte aucune friction Et supporte élévations Survenantes après les méditations. D'aimer est dans nos gènes De le faire aussi sans gène, Un contexte d'amitié st une belle porte ouverte Encore plus belle découverte Vers des sentiments élevés, De sourire devient un beau rite, Il l'amour, toujours incite, Délires et fantaisies s'ajoutent Ce qui apparaît quand du pain on découvre la douce mie. Que l'on retrouve en la douce ma mie Il est l'œuvre apportée par le quotidien, Et se fleurit de petits riens Il s'apporte sur un plateau fleuri Et le vie si belle ,l' embellit, De toujours aimer , on pourrait se lasser, Mais non , on pense à toujours le pourchasser. Une grotte n'est que vide , silence , abstinence Et conduit Au néant absolu. On ne peut vivre en se calfeutrant derrière ses rideaux, Il nous faut nous enquérir pour savoir si le temps désire se faire à nouveau beau, Il faut retrouver les sons doux du pipeau, D'aimer , est loin d'être un défaut, Vivre à pleine essence, apporte tant de plaisir Et la vie pleine d'étoiles , elle éblouit. Ravissement de retrouver la beauté, De savoir aux cimes l'honorer, De remercier d'être en un renouveau ressuscité, Les temps d'hiver ne peuvent se saborder, Car vers l'infini, le firmament ils peuvent nous guider, Dans le silence de l'hiver, La vie joyeuse peut se récupérer Et au cieux , les étoiles à nouveau scintiller, L'étoile du berger est le meilleur des guides, Quand de la lumière tout le ciel se vide, De tout cela on voudrait s'évader? non je ne le crois pas, Continuent à se poser nos légers pas, Se continuent à se partager les repas, Et les merveilles veillent en attendant qu'on les réveille, Tout cela hier , aujourd'hui et tous les lendemains jusqu'au dernier partagé repas!

Le spleen n'est que de courte durée, il suffit de rencontrer le regard qui convient à nous échapper en toute liberté des contingences de la vie!

Poème posté le 07/11/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.