Accueil
Poésie libre / Whisky à l'orange
              
Poésie libre / Whisky à l'orange
         
Poésie libre / Whisky à l'orange

Signaler un contenu inaproprié.

Whisky à l'orange
par Marcek


La piste brûlait sous nos pas Et je m'enflammais dans tes bras La nuit d'août versait sa magie Sur les mariés éblouis. Nous, nous l'étions depuis longtemps Mais le même amour insolent Faisait toujours vibrer nos corps Danse, danse, dansons encore... Tu me tiens, je ne tombe pas Le ciel tourbillonne sans cesse Et je savoure cette ivresse Un verre de plus, je m'envole Ce soir je veux être frivole Savourer sans penser à rien Ton regard, tes baisers, tes mains Et la fatigue s'évapore Et je te dis : encore, encore Serait-ce un début de folie Mais non, je vois que tu souris ! Tu me tiens, je ne tombe pas ! Sous le bleu de cette nuit-là Je veux revivre dans tes bras Boire ce philtre qui efface L'absence, et retrouver la trace De cette soirée d'autrefois Où nous étions ivres, ma foi ! Ardente nuit, le whisky coule En nos veines : la vie est cool... Jeunesse, jeunesse reviens ! N'es-tu que sable entre nos mains ? Tu n'es plus, je te cherche en vain NON ! Que par la magie du rêve Ressuscitent ces doux instants J'y reviens, j'y plonge sans cesse Jamais ne meurt l'amour brûlant Sans fin, je revis cette ivresse Portée par tes bras frémissants. « La Nuit » de Van Gogh se déverse Sur le frais paysage lotois Les étoiles ? C'est une averse, Sur le bal, la piste, les toits ! Et sur le parvis de l'église Les buis, dressés pour l'occasion Brillent dans l'ombre un peu moins grise Au souvenir des émotions... Danse, dansons ! Mon âme éprise N'est plus pour toi, qu'adoration !

Il était de coutume, dans le LOT, de dresser des buis à l'entrée de la maison de la mariée et devant le porche de l'église...<br />
Après les festivités, très tard dans la nuit, les mariés s'évadaient vers un lieu tenu secret et le challenge était de les retrouver dans leur lit, pour leur porter une soupière de tourain.


Poème posté le 07/11/17


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.