Accueil
Poésie libre / Mes engagements
              
Poésie libre / Mes engagements
         
Poésie libre / Mes engagements

Signaler un contenu inaproprié.

Mes engagements
par Salus


J’en étais fier, mais c’était faux, C’était comme un vol de gerfauts Sur un sentier par trop banal. A chaque fois ma joie annale Disparaît, cuite sous le hâle, Au soleil certain de ma fosse. Mieux sûr de couver le futur, J’en croyais sentir l’éclat dur En en émoussant bien la peur ; Or, ne faut compter qu’elle meure Et je n’ai rien gagné, j’en pleure, La plaie, horrible, est sans suture ! C’était faux, mais j’en étais fier ; José Heredia d’hier Disait l’hiver si froid de l’art ; J’ai toujours su la bonne carte, Toujours craint qu’elle ne reparte ! Moi-même étant incendiaire… Ce futur connu recouvré, Vivre où ma lèvre avait œuvré Ressemble en somme à l’évident ; Mais l’enfer est souvent de Dante, Que Psyché perce, indépendante Au doute, où nul double ne fraie.



Poème posté le 05/11/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.