Accueil
Poésie libre / Pluie de novembre
              
Poésie libre / Pluie de novembre
         
Poésie libre / Pluie de novembre

Signaler un contenu inaproprié.

Pluie de novembre
par Claudel


(Musique de Claudel) Que cette pluie de souvenance tambourine Dans mes oreilles pour bien entendre le ré De ta voix sensuelle à l’odeur de résine ; Toi qui chantais jadis : ♫ Colchique dans le pré ♫ Que je fleurisse en un immense tournesol Pour que je rayonne et convoite ton soleil Qui habite mes rêves même à mon réveil ; Ô, chante encor ce bel air dans le ton de sol. Que cette froide pluie d’automne rafraichisse Mon âme tourmentée et mon cœur en abysse ; Cesserai-je de toujours te voir dans un songe ? Pourquoi cette pluie de rêves en crève-cœur ? Devrai-je oublier ce mal cruel qui me ronge Ou je péris avec cette blessure au cœur ?

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / novembre 2017

Poème posté le 03/11/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.